Maison d’opéra fédérale au sein de la capitale de l’Europe

La Monnaie / De Munt

© Camille Cooken

Coordinateur Food & Beverage (H/F)

La Monnaie est une maison d’opéra fédérale située au coeur de la capitale de l’Europe qui produit et propose une programmation de renommée internationale d'opéra, danse, concerts et récitals.

En tant que coordinateur food & beverage, vous travaillez au sein du département facility management. Vous êtes en charge du bon déroulement et du suivi des aspects food & beverage lors d’événements divers (réceptions, réunions, conférences, événements sponsoring, etc.), autant pour les clients internes qu’externes. De plus, vous faites le suivi de l’exploitation externe, aussi bien pour la cantine du personnel que pour le bar et les espaces d’accueil au sein du théâtre.  Vous rapportez au responsable facility management.

Description des tâches

Vous êtes la personne de contact pour tout ce qui est food & beverage au sein de la Monnaie ;
Vous inventoriez les besoins en food & beverage pour les événements divers, aussi bien pour les clients internes qu’externes ;
Vous définissez, en accord avec le responsable facility management et les autres responsables concernés, les standards en matière de food & beverage pour les différents groupes de clients en tenant compte des budgets impartis ;
Vous faites une analyse de marché des fournisseurs et les sélectionnez en suivant les procédures en vigueur ;
Vous élaborez des formules et propositions en accord avec les différents fournisseurs (traiteurs, entreprises de catering, …) et les clients internes ou externes ;
Vous gérez les commandes auprès des fournisseurs externes, agissez en tant que point de contact pour eux, contrôlez leur facturation et la concordance avec la qualité des services prestés ;
Lors des événements, vous supervisez les activités et prestations food & beverage des fournisseurs externes et êtes en même temps à l’écoute des souhaits des clients et intervenez si nécessaire ;
Vous supervisez la gérance de la cantine du personnel par un fournisseur extene (suivi de l’offre du menu, KPI’s et SLA’s définis dans le cahier des charges, …) ;
Vous gérez le stock interne (boissons, sanitaire, devis, le linge, …) et faites les commandes nécessaires ;
Vous veillez à ce que toutes les activités food & beverage puissent se dérouler de manière optimale et assurez la qualité de celles-ci (réglementation AFSCA).

Profil

Vous avez quelques années d’expérience dans une fonction similaire au sein d’une entreprise ou dans le secteur hôtelier ou de la restauration (par exemple en tant que maître d’hôtel) ;
Vous avez un grand sens de l’organisation et de la communication ;
Vous êtes capable de travailler de manière indépendante, avez des idées innovantes et êtes entreprenant ;
Vous êtes consciencieux, ordonné et présenté bien ;
Vous êtes orienté service et clients, et avez un grand sens des responsabilités ;
Vous êtes flexible au niveau des horaires étant donné que vous travaillez régulièrement le soir, le week-end et parfois durant les jours fériés ;
Vous maîtrisez bien le français et le néerlandais, et avez une bonne connaissance de l’anglais ;
Avoir des affinités avec le milieu culturel est un atout.

Offre

Contrat temps plein à durée indéterminée ;
Le remboursement intégral des déplacements domicile-lieu de travail ;
Un environnement culturel dynamique.

Intéressé(e)? Envoyez votre cv et lettre de motivation avant le 18 décembre 2017 à jobs@lamonnaie.be, avec mention « poste vacant – coordinateur food & beverage ».

Partager cette page